air208

Пришел еще один GSM модуль — air208, обещана полная совместимость с sim800c и питание от 5в.  Действительно — на самой плате есть регулятор на 4в, что хорошо. Но радиомодуль внутри — совсем другой. Для старта — требует после подачи питания еще и дернуть резетом (PWR) — на SIM800L первый резет делался как-то самостоятельно и внутри.

 

air208

Гугление дало такой мануал —  air208_manual . Других данных — например по AT-командам — обнаружить не удалось. На китайских форумах  поговаривают,  что внутри модуль сделан на RDA8955 так что «совместимость» будет только на уровне эмуляции каких-то команд. Из обнаруженных несоответствий — нет поддержки детекта DTMF (отвечает ОК на AT+DDET=1 но ничего не детектит), нет файловой системы и проигрывания файлов (AT+CREG)  — итого — голос или совсем ущербный или сделан по-другому.

SMS — в норме и принимает и отсылает.   GPRS (проверял только HTTP) — тоже работает, хоть и с особенностями (нет нотификации +HTTPACTION).  PING отсутствует, но DNS работает правильно (AT+CDNSGIP=»www.google.com»).

Короче — если не знать китайский на уровне intermediate — это спорная замена simcomm — уж  лучше сообразить  преобразователь питания на 4.2в и как минимум иметь нормальную документацию на родном английском и сообщество с которым можно обсудить проблему.

C  проактивными STK командами (GSM 11.11, 11.14) — все еще хуже чем у simcomm — их похоже нет совсем. Ну и конечно — совсем нет Bluetooth.

AT+gsv
AirM2M
GSM Mobile Station
AirM2M_V4868_AT_S

AT+STKMENU
ERROR

AT+BTPOWER=1
ERROR
AT+BTSTATUS?
ERROR

AT+FSLS="C:\"
ERROR

AT+CREC?
ERROR
AT+CREC=?
ERROR

Итого — для личных поделок без использования голосовых функций подходит.

Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.